-
-
 
 
 
 

Laurent Perrier 羅蘭香檳酒莊 

 
 
 

1812年,羅蘭(Laurent)家族離開了家鄉來到Tours-sur-Marne,自此與香檳結下不解之緣。二次世界大戰後,當時羅蘭香檳酒莊在香檳區內僅僅排名第98名;在酒莊靈魂人物Bernard de Nonancourt的帶領下,現在已是五大香檳酒莊之一,不但品質無懈可擊,風格更是豐富多樣。

羅蘭香檳酒莊為了滿足各種不同需求的場合和酒客挑剔的味蕾,生產了「羅蘭香檳」、「羅蘭玫瑰紅香檳」、「羅蘭偉大世紀香檳」等多種系列酒款,經由被喻為「上天所恩賜」的首席釀酒師Allen Terrier的釀製下,創造出無與倫比的豐富口感和精妙的風味,整個羅蘭香檳酒款都能表達出均衡、新鮮及充滿水果香味的精采質感。

其中頂級系列-「羅蘭偉大世紀香檳Grand Siecle, “ La Cuvee”」靈感來自於17世紀,當時正值路易十四在位,人稱永恆之王(Sun King),在位時期是法國文學與藝術的黃金時期並深深影響整個歐洲,第一支產自香檳區的汽泡酒也在當時出現。後來這個世紀被法國人稱為「偉大的世紀Grand Siecle」。「羅蘭偉大世紀香檳」正是以此為名來表達對這光輝時期的崇高敬意,也意謂著此系列酒款的卓越非凡與尊榮無比。

「羅蘭偉大世紀香檳Grand Siecle, “ La Cuvee”」是以三個連續極佳年份且各具特色的酒調配釀製而成,而不以單一年份、單一特色為訴求。事實上,在羅蘭香檳酒莊發表這個想法之前,尚未有任何類似的概念出現,Bernard de Nonancourt以其創新及獨具眼光的手法,構想出絕佳品質的「羅蘭偉大世紀香檳」,引領了所謂「Prestige Cuvee」的香檳新風潮。

羅蘭香檳酒莊不僅在觀念作法上引領風騷;在品質表現上也總是令人讚嘆連連。在Christie’s 所出版由Tom Stevenson所著的經典作品「World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine」的評分堙A只有7支酒款獲得最高分數:98分,其中兩支即是來自羅蘭香檳集團—「羅蘭偉大世紀香檳Grand Siecle, “ La Cuvee”」 和 Salon。過半世紀以來,每一支作品皆獲得三顆星的最高評價,可見其對品質要求與堅持始終如一,令人敬佩。

堅持以傳統且專業的釀酒知識,提升香檳的多樣性與豐富性是羅蘭香檳酒莊一直以來引以為傲的信念與技術。它所呈現的極緻釀酒藝術與特有鮮明風格,足以為頂級香檳的經典。

 
 
 
     
 

 

 

 

 
   
 

 

 

 
 
 
今日訪問
戡緹國際有限公司 台北市信義路三段147巷45弄2-1號1樓 TEL:(02)2707-7655 FAX:(02)2707-7685
瀏覽人數
Copyright 2008 Conti Wine All Right Reserved.